|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
04/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BRUZZONE, J.; MARTINEZ, C.; CROSA, M.J.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R. |
Afiliación : |
JULIANA BRUZZONE PIZZORNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CECILIA MARTINEZ ESTEFAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES RODRIGUEZ BRUNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Procesamiento a escala piloto de Guayabo del País y Arazá para producción de pulpas naturales. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Programa Nacional Producción Frutícola. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia (UY): INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 37-42 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 745) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El principal destino es el consumo en fresco, pero debido a la variabilidad de cultivares con frutos de diversas calidades y a los efectos de evitar las pérdidas poscosecha, es necesario disponer de tecnologías alternativas para el procesamiento de estos frutos. Se ensaya la producción de pulpas tamizadas de Guayabo del País y Arazá para su uso en industrias alimentarias. |
Thesagro : |
ARAZA; GUAYABO DEL PAÍS; PROCESAMIENTO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10696/1/sad-745-p.37-42.pdf
|
Marc : |
LEADER 01235naa a2200253 a 4500 001 1009501 005 2018-07-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBRUZZONE, J. 245 $aProcesamiento a escala piloto de Guayabo del País y Arazá para producción de pulpas naturales.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 37-42 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 745) 520 $aEl principal destino es el consumo en fresco, pero debido a la variabilidad de cultivares con frutos de diversas calidades y a los efectos de evitar las pérdidas poscosecha, es necesario disponer de tecnologías alternativas para el procesamiento de estos frutos. Se ensaya la producción de pulpas tamizadas de Guayabo del País y Arazá para su uso en industrias alimentarias. 650 $aARAZA 650 $aGUAYABO DEL PAÍS 650 $aPROCESAMIENTO 700 1 $aMARTINEZ, C. 700 1 $aCROSA, M.J. 700 1 $aRODRIGUEZ, P. 700 1 $aCABRERA, D. 700 1 $aZOPPOLO, R. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Programa Nacional Producción Frutícola. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia (UY): INIA, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
04/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CASTILLO, A.; CABRERA, D.; RODRIGUEZ, P.; ZOPPOLO, R. |
Afiliación : |
ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES RODRIGUEZ BRUNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Avances en micropropagación de Guayabo del País. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Programa Nacional Producción Frutícola. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia (UY): INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 9-13 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 745) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El guayabo del país, (Acca sellowiana (Berg.) Burret) ha sido identificada como una especie nativa de interés comercial; pero su desarrollo está limitado, dado que presenta gran variabilidad de genotipos que inducen heterogeneidad en la fruta producida tanto en calidad como en cantidad. Esto ha determinado la dificultad para la evaluación a gran escala del cultivo. Como forma de levantar estra restricción, se ha explorado la propagación de estacas de los gentipos preseleccionados. |
Palabras claves : |
MULTIPLICACIÓN IN VITRO; TOPOLINAS; ZEATINA. |
Thesagro : |
MULTIPLICACION VEGETATIVA; PROPAGACION. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10692/1/sad-745-p.9-13.pdf
|
Marc : |
LEADER 01294naa a2200253 a 4500 001 1009497 005 2018-07-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aCASTILLO, A. 245 $aAvances en micropropagación de Guayabo del País. 260 $c2015 300 $ap. 9-13 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 745) 520 $aEl guayabo del país, (Acca sellowiana (Berg.) Burret) ha sido identificada como una especie nativa de interés comercial; pero su desarrollo está limitado, dado que presenta gran variabilidad de genotipos que inducen heterogeneidad en la fruta producida tanto en calidad como en cantidad. Esto ha determinado la dificultad para la evaluación a gran escala del cultivo. Como forma de levantar estra restricción, se ha explorado la propagación de estacas de los gentipos preseleccionados. 650 $aMULTIPLICACION VEGETATIVA 650 $aPROPAGACION 653 $aMULTIPLICACIÓN IN VITRO 653 $aTOPOLINAS 653 $aZEATINA 700 1 $aCABRERA, D. 700 1 $aRODRIGUEZ, P. 700 1 $aZOPPOLO, R. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Programa Nacional Producción Frutícola. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia (UY): INIA, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|